首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协开展重阳节慰问百岁老人活动
大化县政协开展重阳节慰问百岁老人活动
时间:2020-10-26 10:51:43  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    在重阳节到来之际,为全面贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造重阳节节日氛围。10月24日,大化瑶族自治县政协主席韦佳勇到岩滩镇常吉村和古龙村开展以“孝老爱亲·向上向善”为主题的2020年重阳节慰问百岁老人活动。


    活动中,韦佳勇先后走访慰问了岩滩镇常吉村良片二屯蒙妈冷、覃妈达和那东屯陈英仁及古龙村六记屯覃娅配等四位百岁老人,由于当天覃娅配老人有事外出不在家,慰问由岩滩镇政府代为慰问。


    每到一位百岁老人家中,韦佳勇都要与老人们亲切交谈,详细询问饮食起居和医疗保障等情况,并送上慰问金和棉被、毛毯等慰问品,向老人们致以节日的祝福和问候,祝愿老人们健康长寿、生活幸福。老人们十分感激党和政府这么关心照顾自己的晚年生活,表示会珍惜现在的生活,教导子女不忘党的关怀,为社会和国家多作贡献。


    看到老人们身体与精神状况较佳,韦佳勇非常高兴,叮嘱他们的家人要悉心照顾好老人,让老人安享晚年。并要求岩滩镇和村“两委”要高度重视老龄事业的发展,倡导尊老敬老,多为老人办实事、办好事,切实帮助老人们解决生活中的实际困难,让老人生活得更加安心、舒心,真正让他们老有所养、老有所依、老有所乐,老有所安。


    韦佳勇要求“家有一老如有一宝”,百岁老人见证了新中国的成立,也见证了大化的发展,是大化宝贵的财富,我们要发扬光荣传统,大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要高度重视做好老年人工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不折不扣做好各项服务工作,为老同志安享晚年提供保障。


    通过不断深入开展宣传实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,中华民族孝老爱亲传统美德真正得到了弘扬,老年人真正享受老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。


    据悉,蒙妈冷今年101岁高龄,其他3位老人今年也都是100岁高龄,目前他们都很健康,且子女都照顾得很好,真正体现了孝老爱亲的中华民族传统美德。口陆炳儒 图/文

 

图为韦佳勇(左一)在那东屯慰问陈英仁(中)。

 

图为韦佳勇(左二)在常吉村良片二屯慰问覃妈达(右二)。

 

图为韦佳勇(右二)在常吉村良片二屯慰问蒙妈冷(右一)。