首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协机关科级班子落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作专题民主生活会召开
大化县政协机关科级班子落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作专题民主生活会召开
时间:2020-10-23 19:35:28  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    10月23日,大化瑶族自治县政协机关科级领导班子召开落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作专题民主生活会,确保巡察反馈各项问题意见全面落实整改到位。县纪检监察驻县委办工作组组长罗东到会指导民主生活会。


    会议通报河池市委提级交叉巡察大化组关于对政协大化瑶族自治县委员会机关巡察情况的反馈意见。


    会议由县政协党组成员、秘书长、办公室主任王友文代表县政协机关科级领导班子作政协机关落实市委提级交叉巡察组反馈意见整改专题民主生活会对照剖析检查,从党的领导、党的建设和全面从严治党等三大方面23个突出问题深刻剖析了问题产生的根源,并提出了具体的整改措施和整改时限。


    随后,王友文带头作个人检视剖析,班子成员依次检视剖析,在剖析发言中班子成员不讲成绩、不讲套话,开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,认真查摆了存在的问题,深入剖析了根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。自我批评时,大家不遮不掩,见筋见骨谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,不绕弯子、不兜圈子,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。大家


    罗东认为政协机关科级领导班子这次专题民主生活会紧扣主题、聚焦重点、准备充分。在对照检查上,大家都能够认真查摆问题,深刻剖析根源,反思制度漏洞。在今后努力方向上,大家都表态要坚持问题导向,立行立改、真抓实改,彻底肃清流毒影响,持续净化政治生态。民主生活会开出了高质量、好效果,达到了预期目的。


    最后,王友文代表县政协机关科级领导班子作小结,并提出具体整改工作要求要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,保证中央政令畅通,切实把同党中央保持高度一致变成实实在在的行动。要坚持党规党纪严于国家法律,模范遵守国家法律,按照党规党纪以更高标准严格要求自己,做到在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要严肃惩处违反政治纪律的行为,红线不能碰、底线不能破,边界不能越,使党的纪律真正成为必须遵守的行为准则。要落实责任、传导压力、主动整改,坚决把市委巡察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务完成好。要坚持针对巡察反馈的问题,狠抓落实,真抓实干,根据问题性质、完成时限,对能解决的问题,进行即时整改并验收销号,建立问题台账,明确整改责任、要求、时限和举措,确保巡察反馈问题整改到位,并取得良好实效。口陆炳儒 图/文

 

图为会议现场。