首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化县政协机关召开科级领导班子集体学习会
大化县政协机关召开科级领导班子集体学习会
时间:2020-10-23 19:27:15  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒  编辑:刁海音

    10月23日,大化瑶族自治县政协机关召开落实市委提级交叉巡察反馈意见整改工作科级班子集体习会。


    会议组织学习党内党规党纪中国共产党巡视工作条例、新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、广西巡视整改专题民主生活会实施办法(试行)、河池市巡察整改专题民主生活会实施办法(试行)和大化县巡察整改专题民主生活会实施办法(试行)等相关文件和法律法规。


    会议要求要不断学深悟透习近平巡视工作思想,提高政治站位和政治觉悟,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,严肃党内政治生活、净化党内政治生态、培育健康良好的政治文化,督促各级党组织、广大党员特别是领导干部不断拧紧理想信念这个“总开关”,时刻与党中央保持高度一致。要结合“两学一做”教育常态化制度化建设开展警示教育,用身边事教育身边人,使巡察工作都真正成为了政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要深入贯彻习近平巡视工作思想,不忘初心,继续前进,为推动实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,为建设幸福和谐大化提供坚强政治保障。口陆炳儒 图/文

 

图为会议现场。