首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化:首家政协委员之家落户企业
大化:首家政协委员之家落户企业
时间:2020-10-22 15:38:00  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒 韦育锦   编辑:黄艳

  近日,大化瑶族自治县广西宏泰成建设工程有限责任公司召开政协委员之家和“达化协商”协商议事室成员座谈会,标志着全县首家企业委员之家正式成立。


  座谈会主要围绕如何建好、利用公司政协委员之家和“达化协商”协商议事室有利平台开展讨论,初步通过了如何充分利用好政协协商搭建有利平台助推公司发展壮大的设想和建议,并将设想和建议形成会议纪要上报公司董事会讨论通过。


  广西宏泰成建设工程有限责任公司主要聚焦涉及集团公司及群众切身利益出发,打破常规,充分利用政协专门协商机构搭台, 依托公司 “政协委员之家”建好用好协商议事室,围绕公司职工关注的热点难点问题定期开展协商活动,根据公司职工反映的情况,深入开展视察调研,采取提案、社情民意、大会发言等形式,提出意见建议,做到有事好商量、众人的事情由众人商量,提高治理能力和治理水平。


  据悉,截止目前,全县16个乡镇已经完大化镇、都阳镇和古河乡等三个乡镇已经完成乡镇政协联络站“六有”、政协委员之家“六有”和“达化协商”协商议事室“七有”标准化建设及1家企业、1个社区和1个行政村的政协委员之家“六有”和“达化协商”协商议事室“七有” 标准化示范建设,其他乡镇也正在有序推进标准化建设中。下一步将全县16个乡镇全面按照标准化进行配套建设,企业行政村(社区)和自然屯将进行成熟一个建成一个。□陆炳儒 韦育锦 图/文

   

图为座谈会现场