首页>>大化瑶族自治县>>政协动态 >> 大化:“达化协商”协商入企 助推企业壮大发展
大化:“达化协商”协商入企 助推企业壮大发展
时间:2020-10-20 10:52:43  阅读:  来源:大化政协网  作者:陆炳儒 韦育锦  编辑:刁海音

    为了进一步加强委员履职联络工作,全面推动大化政协联络站、委员之家和“达化协商”协商议事室建设,加快实现各级委员的互联共享。10月19日,大化瑶族自治县政协首家委员之家和“达化协商”协商议事室正式在广西宏泰成建设工程有限责任公司成立。大化县政协副主席蓝海清参加了成立座谈会活动,并宣布成立及祝贺词。


    会议听取了政协委员之家和“达化协商”协商议事室成立筹备工作报告,协商通过了《广西宏泰成建设工程有限责任公司政协委员之家委员履职小组》、《 广西宏泰成建设工程有限责任公司政协委员之家工作制度》、《“达化协商” 广西宏泰成建设工程有限责任公司协商议事室工作规则(试行)》和《“达化协商”广西宏泰成建设工程有限责任公司协商议事室成员》等相关章程。


    随后,政协委员之家委员履职小组成员和议事室成员进行交流发言,纷纷表示自己从当初不懂、不理解到懂得政协委员之家和“达化协商”协商议事室的功能和作用是关系企业壮大发展起到至关重要作用,肯定会充分发挥协商议事室作用,增强协商实效,做到有事好商量、众人的事情由众人商量,提高治理能力和治理水平,以实现公司党组织的目标和愿景。


    蓝海清表示高起点、高标准建设具有新时代特色的政协委员之家和“达化协商”协商议事室的成立,对于密切委员与委员之间的联系、健全公众参与社会治理机制、推进基层协商民主建设具有重要意义。各级政协委员将依托这一学习交流、履职联谊平台,组织委员定期开展政策理论学习、社情民意收集、提案撰写交流等活动,让政协委员“动”起来,让政协工作“活”起来。


    蓝海清要求广西宏泰成建设工程有限责任公司要充分利用好政协委员之家和“达化协商”协商议事室阵地资源,在做强企业、推动发展、造福百姓的同时,与业界同仁共进共荣,与党委政府共力共向,与人民群众共建共享。要以政协委员之家和“达化协商”协商议事室为抓手,积极探索协商民主在基层、在企业的具体实践,切实发挥好政协委员之家和“达化协商”协商议事室的作用,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动协商民主广泛多层制度化发展做出新的更大的贡献。要通过政协委员之家和“达化协商”协商议事室这个平台,充分发挥好政协委员和政协委员之家成员的双重身份,多建利民之言、多谋利民之策、多办利民之事,积极维护好企业形象。口陆炳儒 韦育锦 图/文

 

图为会议现场。