您当前位置:专题首页 >> 建言献策 >> 黄兰爱 :提前谋划,加快推进河池高铁经济带建设步伐
黄兰爱 :提前谋划,加快推进河池高铁经济带建设步伐
时间:2020-01-06 14:15:24  阅读:33117  来源:广西河池政协网  作者:黄兰爱  编辑:黄美英

提前谋划,加快推进河池高铁经济带建设步伐

民建河池市支部 黄兰爱

 

 

  贵南高铁途经河池环江、金城江、都安等 3 个县(区)近20 个乡镇,设环江、河池、永安、都安 4 个站点,规划输送能

力 4000 万人/年,预计 2023 年 12 月建成通车。贵南高铁的建设和建成,将给河池发展带来一系列机遇和挑战。如何抓住机遇, 提前谋划,推动河池高铁经济带建设,迅速融入高铁经济圈,成为河池发展迫切解决的问题。民建河池支部在调研基础上,提出以下对策建议:

 

  一、抓顶层研究。成立河池高铁经济带建设领导小组,加强 统筹协调,积极对接周边等地,借鉴发达地区成功经验,统筹区域联合开展高铁经济带建设的各项前期研究工作,尽早启动河池市高铁经济发展规划及攻坚行动计划编制工作。

 

  二、抓城镇发展。一是坚持因城施策,分期分类开发建设各具特色的高铁新城和临站经济。二是结合各县区特色优势,系统规划站点周边及沿线村庄布局,打造特色鲜明的高铁生态景观长廊和特色城镇。三是抓住山区特色优势,建设文化浓郁、特色鲜明、优雅精致的精品小城。

 

  三、抓路网拓展。一是着力站点和城镇交通“无缝衔接”,构筑内畅外联的综合运输通道格局。二是着眼高效一体,切实加强不同运输方式运行时刻衔接,优化接驳服务。三是着眼信息智能,将信息化建设贯穿于交通建设各环节,推动大数据、云计算、物联网,互联网、智能控制与交通运输深度融合,构建设施、交通、物流等智能管理应用平台。

 

  四、抓全域旅游打造。一是优化结构,全域整合资源。以深化供给侧结构性改革为引擎,增强“任何资源都可以成为旅游资源”理念,调优资源配置、供需关系和产业结构,整合区域内各种资源,拓展旅游生活空间,集聚打造旅游目的地,推进旅游业向中高水平供需平衡升级。坚持特色互补、连片抱团理念,跨区域整合旅游资源,打造特色鲜明、主题明确的旅游线路,成立跨区域旅游联盟,发展“快铁慢游”“一程多站”“一线多游”,建立高铁经济带无障碍旅游区,推进高铁沿线旅游一体化发展。二是共生共兴,全域融合产业。把握旅游产业关联度大、综合性强特质,以“旅游+”促进旅游业和一二三产业融合发展,积极推进旅游业和相关产业的共融共生共兴,以旅游带动我市产业转型升级,促进 5G 物联网、大数据及云计算产业、节能环保新能源、智慧健康养老等新兴先导产业发展,科学规划、创新发展园区建设,借鉴粤桂黔高铁经济带规划做法,搭建区域开放合作、优势互补的合作试验区新平台,实现各个产业协调发展,创造更多旅游新产业、新业态,构建大旅游产业新高地。三是提升服务,全域配套要素。树立“旅游即生活”理念,丰富全域旅游生活要素,推动高铁与旅游主管部门合作,打造高铁旅游品牌。加快建设节点城镇综合性游客集散中心、中央游憩区、旅游标识、旅游路网等基础设施。大力开发各具特色的旅游商品、纪念品和民族工艺品,积极发展城旅、工旅、农旅、商旅,适时开发新旅游精品路线。注重把旅游基础设施和公共服务从景点景区拓展到全域,实现旅游要素和服务区域全覆盖。同时,把优质服务从旅游行业拓展到全社会,提高全体从业人员和社会各个“窗口”服务水平, 提升居民和游客在旅游生活各个空间、旅游消费各个环节的服务质量,让旅游产业增值。四是全员参与,全域统筹营销。树立营销“全资源、全时空”理念,统筹整合营销,从景点营销、产品营销走向城市营销、目的地营销。针对旅游旺季与淡季、长假与非长假、周末与非周末、白天和夜晚等四个方面的旅游消费“落差”,激活冷资源、闲资源,促进均衡消费,实现四季旅游、全年旅游。注重引导、吸引和支持各类社会资本、产业主体参与旅游产业发展和旅游目的地建设,培育更多的产业主体,鼓励当地居民和游客共建共享,发挥市场主体作用。

 

  五、抓发展环境建设。一是研究出台高铁经济带建设指导性意见,明确含金量高、可操作性强的政策措施体系,健全推进河池高铁经济带建设联席会议机制,建立应对高铁负面影响风险监控防控机制,完善开放合作新机制;建立多渠道建设资金保障机制。二是创新招商引资模式,搭建招商引资优惠政策兑现平台,试点建设“招商引资优惠政策兑现办公中心”。争取土地、财税、金融、物流、电价等方面的专门支持,吸引企业投资。鼓励以租赁等多种方式向中小企业供应土地。三是考虑建设人才安居房,推进人力资源开发和管理,全力为河池引进人才留住人才。