首页>>时政要闻 >> 河池市人民医院举行5.29“全球爱足日”义诊活动
河池市人民医院举行5.29“全球爱足日”义诊活动
时间:2019-05-30 11:08:46  阅读:2135  来源:河池市人民医院  作者:韦雅莉  编辑:农海华

全球爱足日 知“足”关“踝”

——河池市人民医院举行5.29“全球爱足日”义诊活动

 

  5月29日,河池市人民医院在门诊综合楼前举行主题为“健康之行,始于足下”的足踝大型义诊活动。河池市人民医院副院长韦仁杰主任医师、创伤手足外科黄大波副主任医师、内分泌科刘玉妮副主任医师、风湿免疫科唐峰年主治医师和深圳二院运动医学专家许鉴博士等专家参加义诊。

 

  活动现场,医护人员为前来义诊的市民进行足踝知识健康宣教,对部分市民足踝部、下肢力线以及足底进行无偿压力测量,并免费测骨密度和血压。虽然下着小雨,但依然抵挡不住市民参与义诊的热情,慕名而来患者络绎不绝。

 

  此次义诊人次共400余人,发放宣传资料400余份,提升了市民对足部健康的重视度,积极做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,市民们对此次义诊活动好评不断。

 

  据了解,60岁以上老年人约80%患有足部疾病,约50%的患者因足部疾病降低了生存质量。成年人足病起因除了因穿鞋不当及走路不平衡,还有过度运动及年纪因素。足部健康问题由于其发病缓慢、隐秘的特点,很少引起大众的重视。口韦雅莉