您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
韦瑞萍到扶贫联系村督导脱贫攻坚“四大战役”工作
时间:2019-08-22 16:55:00    阅读:4928次    来源:都安政协网    作者:苏 晓    编辑:苏 晓


韦瑞萍到扶贫联系村督导

脱贫攻坚“四大战役”工作


  8月20日,都安政协主席韦瑞萍带领政协机关干部,深入到扶贫联系村东庙乡三团村,主持召开三团村2019年四大战役推进会,分析该村实现脱贫摘帽面临的形势和困难,研究部署当前和今后的目标任务。


图为三团村“四大战役”推进会现场。


  会上,驻村第一书记、驻村干部、村两委等就目前三团村基础设施建设、控辍保学、特色产业缺乏、无技术能人带头推动村集体经济发展等主要存在的问题进行了详细分析汇报。


  韦瑞萍认真听取汇报后指出,乡村各级干部要聚焦“两不愁三保障”目标,着力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障“四大战役”,坚决扼住贫困的“喉咙”;要突出重点难点,着重抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、东西部扶贫协作和扶贫资金使用管理等方面的工作,全面补齐短板弱项;要以严细深实的作风,压实脱贫攻坚责任、加强宣传和保障,推动脱贫攻坚战如期打赢。