您现在的位置:  首页 > 政协资讯 > 内容

政协资讯

返回列表>
韦瑞萍带队外出考察学习“粮改饲”工作
时间:2019-08-26 10:57:58    阅读:5039次    来源:都安政协网    作者:韦 东    编辑:苏 晓

韦瑞萍带队外出考察学习“粮改饲”工作


  8月22-23日,都安政协韦瑞萍主席带领提案法制委员会、联络联谊民族宗教委员会、三只羊乡和百旺镇、“粮改饲”办及部分政协常委、委员一行12人,赴崇左市天等、大新、宁明等地就“粮改饲”项目进行考察。


  在天等县好牛缘牧业有限公司龙哨养殖基地,考察组认真聆听了企业技术专家介绍基地在牛育种、繁殖、品种改良的技术储备和管理经验,以及“粮改饲”项目玉米种植、收购及青贮饲料加工情况,针对我县养牛及“粮改饲”存在的主要问题有针对性地和有关负责人进行了座谈沟通,大家一致认为,通过“以奖代补” 推广秸秆饲料养殖,补助种植户种子以提高农民积极性,是推广“粮改饲”的必要手段。


  随后,考察组还实地参观了龙哨养殖基地从我市南丹县引进的本地黄牛品种改良养殖示范情况。


  据介绍,好牛缘公司有国内依靠专业的研发技术队伍,具有国外优良的种质资源,可以引进冻精胚胎;具有国内一流的同期发情、人工授精、胚胎移植繁殖技术和经验,母牛同期发情效果和人工授精受孕率处于国内领先水平。


  在宁明县,考察组来到广西华昊牧业有限公司,了解草饲销售和研发、贫困村能繁母牛集中采购及托养项目运行模式、甘蔗叶尾原料资源回收加工增加农民收入等工作情况。韦瑞萍一行对宁明县通过引进牧草生产企业和牧草加工企业,助力全县“粮改饲”发展和甘蔗叶尾收购加工,实现企业和农民双赢,给予了充分肯定。


  通过一路看、一路学、一路思考对比,考察组成员纷纷表示,这次考察看到了差距、学到了经验、开阔了眼界、增长了见识。



图为在天等好牛缘牧业有限公司座谈。


图为在天等好牛缘牧业龙哨养殖基地参观。


图为在宁明_华昊牧业有限公司参观。